Cómo hacer un bizcocho en un horno solar… en Enero!!

Y tratándose de España, que no hay truco, es el mes más frío del año. Aún así mirad lo que se puede conseguir en Móstoles en un día soleado de Enero:

23/01/2010, día soleado, El bizcocho se introdujo en el horno sobre las 12 del medio día, y se retiró a las 14 del mediodía. La temperatura cuando se introdujo era de unos 70 ºC (sin concentrador) y se mantuvo entorno a 110 ºC todo el rato (con concentrador, aunque parcialmente en sobra).

Resultado de esta experiencia:

– se necesitaría estar más tiempo, puede que media hora, ya que no estaba del todo seco por dentro.

– hay que nivelar mejor el recipiente.

– disminuir la cantidad de masa de bizcocho para este molde.

Gracias a José desde Móstoles por los datos y la información. Como veis hasta en Enero se puede hacer un bizcocho. Sorprendente.

El horno solar que se utilizó para este bizcocho es este.

Anuncios

Acerca de àcrata

Mi blog sobre cocina solar: https://cocinasolar.wordpress.com
Esta entrada fue publicada en Uncategorized y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Cómo hacer un bizcocho en un horno solar… en Enero!!

  1. Pingback: Articulo Indexado en la Blogosfera de Sysmaya

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s