Quinoa con pimientos del padrón

Con esta receta participo en el concurso (anunciado en este mismo blog) Cocinando con el Sol de Gastronomía Solar.

Las bases del concurso y la descripción del mismo están aquí.


La receta es una de las que ya estaban publicadas en este blog, puedes encontrarlas todas en la página de Recetas. Por tanto, es completamente solar.

Quinoa con pimientos de padrón

Ingredientes:

Quinoa

Pimientos de padrón

-Ajo

-Aceite, sal, especias…

Preparación:

Primeramente, tenemos que preparar los utensilios que necesitaremos; en este caso una olla negra con tapa transparente, y un pequeño recipiente negro para cocinar los pimientos.

Precalentamos el horno, poniéndolo al Sol antes de empezar con lo demás. En este tiempo de precalentamiento, vamos midiendo la cantidad de quinoa que vamos a consumir y la de agua. La medida que yo he utilizado es 1.75 veces la cantidad de agua en relación a la de quinoa. Es decir, casi el doble de agua, pero algo menos. Por otro lado echamos un chorrito de aceite en el recipiente de los pimientos, y echamos todos los pimientos y los condimentamos con sal, orégano, albahaca, o lo que queramos. Yo he utilizado sal y albahaca.

Introducimos los pimientos en el horno, que ya estará caliente y los dejamos hasta que estén hechos (oscuritos y arrugados), unos 40 minutos han tardado en mi horno a unos 140ºC.

Calentamos el agua para la quinoa durante un tiempo (en la olla negra tapada), con un chorrito de aceite también. Sin que llegue al punto de ebullición, transcurridos unos 15-20 minutos, ya podemos introducir en la olla con el agua el resto de ingredientes: los pimientos ya asados, unos dientes de ajo, y la quinoa. Trataremos de ser rápidos en hacer esto, para no perder mucho calor, sobre todo no tener el horno abierto demasiado.

Dejamos todo dentro de la olla hasta que el agua se consuma completamente. Similar al arroz, debemos calentarlo hasta que el agua se haya consumido. La duración que yo lo he tenido ha sido de 30 minutos (a unos 140ºC).

Esta receta puede variarse fácilmente cambiando los pimientos de padrón por cualquier otro ingrediente de nuestro gusto, o los condimentos. Explora las diferentes posibilidades de la quinoa y la cocina solar a tu gusto.

¡¡Os aseguro que está delicioso!!, de los mejores platos que he probado en mi horno solar.

Fotos:

Pimientos de padrónPimientos de padrón

Pimientos de padrón asadosPimientos de padrón asados

Quinoa con pimientos de padrón y ajo

Quinoa con pimientos de padrón, listo para comerQuinoa con pimientos de padrón, listo para comer

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Acerca de àcrata

Mi blog sobre cocina solar: https://cocinasolar.wordpress.com
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2 respuestas a Quinoa con pimientos del padrón

  1. Muchas gracias por participar, puedes encontrar tu participación publicada en el siguiente enlace: http://gastronomiasolar.blogspot.com/2011/12/quinoa-con-pimientos-del-padron.html

  2. Ricardo Celis Silva dijo:

    Son las 5 pm y siento un gran apetito por esta receta, ¿con veinte pimientos?, tengo un horno de cartón forrado con papel aluminio y un cristal más amplio que la caja de cartón,
    Hago parte de un grupo para impulsar el cultivo de la Quínua como alimento y la Estevia como endulzante.

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