Los peligros de la cocina lenta y las alubias

Hoy tengo que escribiros para hablar, por primera vez, de un peligro de las cocinas solares que todos deberíais conocer.

Según he podido leer en diversas fuentes de internet, las alubias (especialmente las rojas) contienen un tóxico que desaparece al ser hervidas durante al menos 10 minutos. Es posible sufrir una leve intoxicación si comes alubias poco cocinadas, con síntomas como vómitos, diarrea, dolor abdominal…

Pues bien, cocinar las alubias en una cocina lenta, a menos de 80 ºC puede llegar a aumentar hasta 5 veces su toxicidad. Si tu cocina u horno solar no es capaz de llevar el agua de la olla a ebullición durante un buen rato (lo cual puede suceder en cualquier cocina de panel), no hagas alubias o lo lamentarás.

Más información: http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/FoodborneIllness/FoodborneIllnessFoodbornePathogensNaturalToxins/BadBugBook/ucm071092.htm

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Acerca de àcrata

Mi blog sobre cocina solar: https://cocinasolar.wordpress.com
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