Patatas a la insolación

Ni la amenaza de gota fría, ni el viento de levante, ni el cielo parcialmente nublado me han impedido cocinar hoy una nueva receta en la cocina solar portátil Lar, de TaniwaSun.

Me he decidido por una receta sencilla de preparar, improvisando un poco los ingredientes y cantidades. La he denominado apropiadamente patatas a la insolación.

Los ingredientes son:

– 2 patatas no muy grandes
– 1/2 cebolla pequeña
– 2 tomates
– Vino blanco
– Pimentón dulce
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
– 1 diente de ajo

Cogemos una olla negra e introducimos la cebolla cortada en trozos pequeños, con un chorro de aceite de oliva y un puñado de sal. Encima colocamos las patatas, cortadas a rodajas delgadas. A continuación rallamos los dos tomates y los extendemos sobre las patatas. Machacamos el diente de ajo y lo añadimos, junto con el resto de ingredientes al gusto.

Dejamos que se cocine todo junto en la olla tapada, lentamente, durante 4 horas. Si tu horno es más potente muy probablemente tarde menos. En mi caso con un cielo nublado, con viento moderado y en una cocina como la Lar, ha tardado 4 horas. Reorientando un par de veces. La clave está en que la patata quede blanda, lo cuál se comprueba pinchándola con un tenedor.

Patatas a la insolaciónEsta receta es muy básica, a partir de la cual se pueden elaborar muchas variaciones. O bien usarse como guarnición o aperitivo.

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Acerca de àcrata

Mi blog sobre cocina solar: https://cocinasolar.wordpress.com
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