Cocina solar en la Universidad Nacional de Córdoba (Argentina)

Dentro de la muestra de UNC Innova, una feria de proyectos tecnológicos innovadores, que ha tenido lugar en la Universidad Nacional de Córdoba (UNC); se pudo ver la tecnología de cocinas solares.

El planteamiento a la hora de usar la cocina solar, como podéis ver en el siguiente vídeo, es muy diferente en países como Argentina, si lo comparamos con la situación por ejemplo en España. Está muy bien planteado y desarrollado en la siguiente pieza del programa Cba3.0:

Como vemos, la cocina solar no es sólo una manera ecológica, sostenible y saludable de cocinar alimentos. También puede ser una solución complementaria muy útil en lugares con dificultades de acceso a la energía. Una cocina o un horno solar proporciona autonomía e independencia de otras fuentes contaminantes, caras o de difícil acceso. Permite aumentar la autosuficiencia, al mismo tiempo que reduce nuestro impacto en el planeta.

Anuncios

Acerca de àcrata

Mi blog sobre cocina solar: https://cocinasolar.wordpress.com
Esta entrada fue publicada en Uncategorized y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s