Pruebas para hacer el vacío en la cocina solar doble bote

A modo de adelanto, os comunico que estoy tratando de hacer el vacío dentro de la cocina solar de doble bote. Quizá más por curiosidad que por necesidad, porque esta cocina cumple sobradamente con su cometido. Pero la curiosidad y las ganas de experimentar pueden siempre más.

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Espero poder daros más detalles pronto. Nuestros técnicos siguen trabajando en el laboratorio 😉

¿Se podrá lograr asemejar esta cocina a una de tubo de vacío? Seguro que alguien lo ha intentado antes…

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Acerca de àcrata

Mi blog sobre cocina solar: https://cocinasolar.wordpress.com
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4 respuestas a Pruebas para hacer el vacío en la cocina solar doble bote

  1. albper dijo:

    Interesante idea. Seguramente reduzcas las perdidas y consigas temperaturas mas altas.

    Pero veo complicado hacer y mantener el vacio..
    ¿Como haces el vacio? ¿Conoces las trompas de agua?
    Pero luego esta el problema de que todos los materiales que pongas deben ser resistentes al calor, Y por si fuera poco tienes que hacer el vacio cada vez que abras y cierres el bote, lo que lo veo poco practico.

    Yo creo que utilizar algun bote de vidrio de doble pared con vacio en el interior ya fabricado.
    En amazon puedes encontrar termos de vidrio por unos 20-30€ y en aliexpress por 14€

    https://www.amazon.es/Tealux-Tea-Travel-infusor-transparente/dp/B00MLC4YH0?ie=UTF8&creative=24514&creativeASIN=B00MLC4YH0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt=&linkCode=df0&ref_=asc_df_B00MLC4YH035299486&tag=googshopes-21

    http://www.aliexpress.com/item-img/Freehipping-Simple-Transparent-Double-Glass-Cup-Straight-Cup-Tea-Cup-with-Cover/32652462098.html?spm=2114.12010408.1000017.2.fOY5fm

    Ademas tiene la ventaja de que puedes utilizarlos con la tapa abierta.

    Yo estoy pensando en pillar un y probarlo con la cocina parabolica alsol 1.4. Mas que para cocinar, para probar a ver que temperaturas consigo, quizas llegue a los 300 o 400ºC

    • àcrata dijo:

      Los botes que dices no son negros, y no se pueden pintar por dentro. No se si te servirán. En cualquier caso si haces la prueba coméntanos los resultados 😉

      Efectivamente, la idea está en conseguir una forma práctica y válida de hacer el vacío cada vez que pones la cocina. Aún no te puedo dar más detalles, porque apenas he probado.

      • Dubitador dijo:

        Lo de oscurecer el bote interior puede que no importe tanto si metemos dentro un bote metalico oscuro y cerrado en el que se cocinan las viandas y asi no manchamos el bote de vidrio ni ampliamos el riesgo de rotura durante el lavado. Aunque seria deseable que el bote con doble pared fuera algo grande y ancho.

  2. Dubitador dijo:

    Es muy interesante lo de intentar hacer el vacio, pero no en el propio bote sino en el la camara entre los dos botes. Esto podria requerir soldar los botes.

    Aqui sueldan vidrio con un soplete de pastelero:

    En los laboratorios de analisis (puede que tambien en un laboratorio de instituto) cabe encontrar vidrio adecuado y experiencia en la soldadura y conformacion del vidrio, incluso en la de hacer el vacio. Tiene que haber gente de laboratorio tambien adepta de la cocina solar.

    El cacharro ideal para cocina solar llevaria incorporada la trampa de calor pues ello aisla el recipiente de la inferior temperatura entorno, en particular cuando hace algo de viento.

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