1er Encuentro Iberoamericano de Energía Solar para procesado de alimentos

Me hago eco de un encuentro que tendrá lugar en Brasil en septiembre de 2017, el 1er Encuentro Iberoamericano de Energía Solar para procesado de alimentos. Como podéis imaginar, las diferentes tecnologías de cocina solar están en el centro de este evento.

Pido perdón por cualquier error en la traducción del texto (el original es en portugués):

 

Le informamos que se va a llevar a cabo el I Encuentro Iberoamericano de Energía Solar aplicado al tratamiento de comida- EnSolAPA- el 11 de septiembre, 2017 Sao Paulo, Brasil.

La energía solar aplicada al procesamiento de alimentos tales como cocción, secado, pasteurización y otros procesos constituyen un pilar importante, que es urgente fomentar en regiones con un alto potencial para la radiación solar.

El EnSolAPA ya cuenta con algunos conferenciantes invitados. De todas formas, las personas interesadas en presentar trabajos deben enviar por correo electrónico un resumen en una sola página al comité organizador del evento ( cruivo@ualg.pt y ahneto@usp.br ) antes del 5 de agosto de 2017. Las obras pueden ser presentadas en portugués o español.

La presentación de las sesiones de trabajo es libre y gratuita, pero es obligatorio inscribirse. La inscripción debe enviada preferentemente antes del 15 de agosto, 2017 a ahneto@usp.br y cruivo@ualg.pt .

La celebración del encuentro está programada en la siguiente ubicación: Avenida Branco ABRAVA-Río, 1492 – Campos Eliseos, Sao Paulo, Brasil. Todas las personas registradas serán informados por correo electrónico del sitio final y también de las condiciones de participación en el almuerzo solar. La preparación solar de todos los alimentos para el almuerzo dependerá de las condiciones meteorológicas, el número de personas y el número y tipo de cocinas solares disponibles.

El programa previsto y el formulario de inscripción están disponibles al final de este correo electrónico y en el folleto adjunto.

Agradecemos la divulgación del encuentro en sectores potencialmente interesados.

Aprovechamos la oportunidad para informarle de que el Congreso CIAR-CONBRAVA 2017 se llevó a cabo en Sao Paulo, Brasil del 12 al 15 de septiembre de 2017 ( www.conbrava.com.br ).

saludos solares

Prof. Alberto Hernandez Neto
Departamento de Ingeniería Mecánica? USP poli
Av. Mello Morais, 2231, Sao Paulo, Brasil
e-mail: ahneto@usp.br

Celestino Rodrigues Ruivo
Instituto Superior de Ingeniería de la Universidad de Algarve Campus da Penha,
8005-139 Faro, Portugal
e-mail: cruivo@ualg.pt

######  -Programa I EnSolAPA- ############
09: 00-09: 15 Apertura
09: 15-13: 00 cocinas solares en acción: torta solar, café y almuerzo solar
9: 30-11: 00 Sesión 1 – Conferencias
Horno de tambor de medición solar, tecnología mixta Una, caja y parábola insertada. Pedro Serrano-Chile
Horno Tolokatsin solar, Eduardo Rincón Mejía, México
Proyecto pleno sol, Nicolau Bussolotti Francine, Brasil
Evaluación de los equipos domésticos solar (y todavía calentador de agua) en Arequipa, Perú. Sergio Leal Braga, Juan José Guzmán Milon, Herbert Jesús del Carpio
Beltrán, Perú
Proyecto Solar de granola, Rita Taraborelli, Brasil
11: 15-12: 30 Sesión 2 – Presentación de posters
13: 15-14: 30 Almuerzo solar
14:30 -15: 30 Demostración de la construcción de cocinas solares de bajo costo con alta eficiencia. Celestino Ruivo, Portugal y Elmo Dutra da Silveira Filho, Brasil
15: 30-16: 30 Sesión 3 – comunicaciones Oral
cocina solar parabólica, Elmo Dutra da Silveira Filho, Brasil
Los avances en las cocinas solares en forma de embudo, Celestino Ruivo, Portugal
16: 30-17: 00 Mesa Redonda
La reactivación de la red iberoamericana de la cocina solar
Moderador, Pedro Serrano (Chile)
17: 00-17: 30 Cierre

############ #########

Programa en  PDF:

EnSolAPA SP

Anuncios

Acerca de àcrata

Mi blog sobre cocina solar: https://cocinasolar.wordpress.com
Esta entrada fue publicada en Uncategorized y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s