Llegó el verano, de repente, a Madrid. Suben las temperaturas casi 10º C en 48h, el Sol vuelve a brillar con fuerza, y eso multiplica las actividades solares consecuentemente. La última de ellas, esta tarde en el barrio del Pilar, Madrid, con las amigas de la Asociación Vecinal la Flor en el espacio Guatemala.
Hemos hecho un taller de construcción de diferentes modelos de cocina solar, y al mismo tiempo hemos cocinado un pastel de legumbres (que ha tenido un gran éxito), un pisto de verduras y unas salchichas de tofu.
Aquí tenéis algunas fotos del evento:
El pastel de legumbres estuvo listo en aproximadamente 1h20 minutos, en la cocina solar de tubo gordo. El resto estuvo más de 2 horas, y se terminó de hacer en el tubo tras sacar el pastel., para ahorrar tiempo.
La receta del pastel de legumbres la saqué de mivegablog. Una preparación de lo más exitosa y apropiada para una cocina solar potente como la de tubo de vacío.